18 Jul 2016

Começa nesta segunda-feira (18/07), em Campo Grande (MS), a 6ª etapa da Escola de Pecuária Intensiva. As aulas vão até a terça-feira (19/07), na Hstore Serviços e Treinamentos, situada na Rua 14 de Julho, 460, Vila Jardim Alvorada. Cidade escolhida é centro impulsionador de toda a atividade econômica e social do estado do Mato Grosso do Sul. Segundo o presidente da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), Eduardo Moura, o projeto busca estimular a profissionalização nos sistemas de produção e o aumento da mão de obra qualificada no campo.

 

A zootecnista e assistente técnica da Assocon, Juliane da Silva Gomes, informou que serão dois dias de palestras sobre nutrição e sanidade de bovinos de corte, estrutura, máquinas e equipamentos, gestão e pastagem, entre outros assuntos. “A programação da escola, preparada com muito cuidado, procura fazer com que os participantes aumentem os seus conhecimentos sobre atividades e modernas práticas do campo, para uma pecuária intensiva e de resultados”, completou a responsável pelo projeto.

 

“A iniciativa de realizar um curso itinerante que leve informações sobre como produzir melhor e que fale diretamente aos envolvidos, ou seja, que valorize quem faz a pecuária na ponta é muito importante. As palestras são de excelente qualidade e de linguagem fácil e simples, ensinando, de maneira prática, como melhorar a criação de bovinos de corte. Além disso, as turmas conseguem interagir e trocar experiências. Isso é ótimo! A Beckhauser aposta muito na Escola”, afirma Carla Ferrarini, coordenadora de Marketing e Bem-Estar Animal da Beckhauser.

 

Além da Beckhauser Manejo Racional e Produtivo, a etapa também conta com a parceria da Allflex Identificação Animal, DSM Tortuga, Lallemand Animal Nutrition, Merial Saúde Animal, Phibro Saúde Animal, Trutest Group e Santa Clara Madeiras. Associados e colaboradores de confinamentos filiados à Assocon não pagam nenhuma taxa para participar do curso. Para inscrições e mais informações sobre a Escola de Pecuária Intensiva, acesse o site www.assocon.com.br ou entre em contato pelo telefone (62) 3432-0395.

 

Confira a programação

Nutrição de bovinos de corte:

• Conceitos básicos;

• Leitura de cocho;
• Seleção de alimentos para terminação;
• Novas tecnologias para a produção intensiva;
• Adaptação de animais no confinamento;
• Manejo nutricional.

Sanidade:

• Doenças;

• Tratamentos;
• Manejo racional.

Estrutura, máquinas e equipamentos:

• Estrutura de fazenda de engorda;
• Maquinários e sua manutenção.

Gestão:

• Controle de dados;
• Indicadores zootécnicos.

Pastagem:

• Produção de forragem;

• Produção de silagem;
• Suplementação a pasto;
• Reforma e recuperação de pastagens.

Fonte: Texto Comunicação