Mudar região - sexta-feira, 19 de dezembro de 2014
Postado em: 23/10/2011 00:00:00
Fonte: M de Mulher
Editoria: Geral

Aprenda a congelar frutas

Aprenda a congelar frutas

É tão bom termos frutas deliciosas disponíveis em qualquer época do ano. Entretanto, você pode estar se perguntando como isso é possível, já que existem safras e entressafas de produção. Pois o segredo está no congelamento. Caso tenha apreciado a idéia, nós lhe ensinamos algumas dicas para o procedimento. Primeiramente, escolha as frutas maduras, firmes e sem marcas. Lave-as com água gelada e retire cabo e folhas. Depois, siga um dos métodos abaixo. Lembre-se de que para descongelar basta deixar as frutas na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por duas horas.

Como congelar fruta com açúcar: depois de limpa, coloque a fruta numa vasilha e polvilhe açúcar, intercalando camadas. Reserve até o açúcar se dissolver. Depois, tampe e congele.

Como congelar fruta em calda: numa panela, ferva água e açúcar em quantidades iguais. Para congelar as frutas que escurecem rapidamente, como maçã e pera, junte uma colher de sopa de suco de limão à calda. Ponha as frutas num recipiente plástico e cubra com a calda. Quando frio, ponha a tampa e congele.

Como congelar frutas ao natural: depois de limpas e secas, retire os caroços e leve ao freezer dentro de sacos plásticos bem fechados, apropriados para congelamento.

Como congelar frutas em polpa ou purê: retire as cascas e as sementes e bata no liquidificador. Para as que escurecem, acrescente uma colher de sopa de suco de limão. Congele em formas, sem preenchê-las 

totalmente, pois o líquido se expande durante o congelamento.

Como conservar cada uma: 

Abacaxi: retire a casca e corte em fatias.

Amora, framboesa, morango e tangerina: não devem ser lavadas antes de congelar. Deixe inteiras.

Laranja e limão: remova a casca e a película e congele.

Manga: remova a casca e corte-a.
 
Ameixa fresca: retire o caroço e corte.
 
Manga: descasque e corte em pedaços.
 
Acerola: congele inteira.
 
Cereja: retire o caroço e corte em pedaços.
 
Castanhas de caju, do pará  e nozes sem casca: inteiras ou picadas, torradas ou cruas, sem sal.
 
Coco: descasque e rale.
 
Jabuticaba: depois de lavar e secar, congele-a inteira.
 
Goiaba: corte e retire as sementes.
 
Maçã: sem casca e sem sementes, fatiada, e com suco de limão.

 

     
 
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